Rote-Bete-Salat (6-8 Pers.)

Sie brauchen:

  • 2 Hände voll Feldsalat
  • 1 kg Rote Bete
  • 200 g Schafskäse
  • 80 g gehackte Walnüsse
  • ein paar Basilikumblätter
  • Balsamico-Essig
  • etwas Öl
  • Salz, Pfeffer und Senf

 

Als erstes den Feldsalat waschen und auf einem Teller verteilen. Die Rote Bete gekocht und geschält in Scheiben schneiden und über den Feldsalat geben. Den Schafskäse würfeln und vermischt mit den gehackten Walnüssen und Basilikumblättern darüber geben.

1 Pr. Salz und 1 Tl. Zucker in 3 El. Balsamico-Essig auflösen und mit 1 Tl. Senf verrühren und zuletzt tropfenweise 10 El. Öl dazugeben. Dies nur noch über den Salat verteilen und genießen.